您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

学史力行,我们在行动
机关一支部组织召开党史学习教育第四专题学习研讨会

 6baee42bd1e0454bafd3c9053470fb0f.Jpeg

6月8日,机关第一党支部组织召开党史学习教育第四专题“学史力行”学习研讨会,重点学习《习近平:滴水穿石的启示》《毛泽东:党委会的工作方法》等专题篇目。党委书记周奎以普通党员身份参加学习研讨,并以《学史力行话担当》为主题作中心发言,给全体党员上了一堂精彩生动的党课。

周奎从敢于担当是我党的底色,是湖南基因,是时代呼唤,是事业需要,呼吁全体党员要学好党史,深刻感悟担当精神;从认识不清、境界不高、思想不纯,权责边界划分不清 ,能力不强,办法不多,思维固化,评价机制不科学,容错纠错机制不健全等多方面因素综合分析了当前事业发展存在的问题,提出要以先辈为镜,照见担当精神差距。他号召全体党员学史力行,不断强化担当精神。要用先辈精神引领人,从信仰情怀上引导干部主动担当;用事业发展凝聚人,从能力提升上促使干部善于担当;用鲜明导向激励人,从任用导向上推动干部争相担当;用人文关怀温暖人,从环境氛围上引导干部乐于担当。

与会党员围绕“学史力行”主题展开深入交流。贾平、姚益成、罗高亮、莫蓉等党员代表结合学校实际,就如何将学党史见真章落实到行动上,推动党史学习教育不断走深走实发言。大家认为,在学校改革发展的关键时期,需要全体医专人坚定信念,提血性、去惯性、除惰性,敢于担当,奋发作为,积极投身学校三项改革,为建设高水平医学职业院校添砖加瓦。

会议组织学习了《中共益阳医学高等专科学校委员会关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐工作的通知》,总结通报了过去一年全体党员参加主题党日活动、党性学习、组织生活会及学习强国积分情况,对2021年度学校“七一”表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者进行了民主推选。(撰稿:李毓蓉;摄影:王娅璇;审核:莫蓉)