您的位置: 首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

通知公告

关于切实做好当前新冠肺炎疫情防控有关工作的通知

 

校行字〔2021〕33

 

关于切实做好当前新冠肺炎疫情防控

有关工作的通知

 

各部门、单位,各教学医院:

为应对目前国外和广东等地依然严峻复杂的疫情防控形势,巩固学校疫情防控成果,维护师生健康和校园安全稳定,根据省教育厅、市委防控办有关文件精神,现就切实做好当前新冠肺炎疫情防控有关事项通知如下:

一、坚持做好健康监测    

疫情防控常态化期间,全校师生要坚持每日通过“我在校园”微信小程序进行健康打卡,打卡时间为05:00-23:00。各部门、单位疫情防控联络员要继续做好健康打卡督导工作。组织人事处、学生工作处要分别落实好因病缺勤教职工、学生的病因追踪和返校返岗(复学)管理。

二、切实抓好出行管理

全校师生要增强防控意识,严格落实个人防护措施,无必要不出国不前往疫情防控中高风险地区,尽量减少跨省市流动。严格落实出行审批、返回报告、返校审批制度,学生离开益阳报班主任和系部负责人批准,教职员工出省应报部门负责人批准,部门负责人出省应报学校主要领导批准从中高风险地区返回须提前向学校所在社区以及学校报告,并配合做好相应防控工作。

三、严格落实校门管理

外来人员入校均应进行实名登记,并查验居民健康码和通信行程卡。节假日师生外出返校,也应查验居民健康码和通信行程卡。如健康码、行程卡为黄码,则须持有7日内新冠肺炎核酸检测阴性有效证明方可通行。如健康码、行程卡为红码,应立即向学校所在社区和疾控部门报告,按照疾控部门要求执行相关防控措施。

四、认真排查疫情风险地区返益人员

各部门、单位以及教学医院要严格落实省市联防联控机制防控要求,认真摸排5月7日后有广州市荔湾区、海珠区、白云区、佛山市禅城区、茂名市电白区及其他疫情风险地区旅居史人员,及时上报摸排情况,并配合学校和教学医院所在社区做好防控管理工作。

五、积极接种新冠病毒疫苗

全校师生要继续配合做好新冠病毒疫苗接种工作,做到“应接尽接”。凡已经接种第1剂次新冠疫苗的师生,近期要积极接种第2剂次新冠疫苗,以便按期完成免疫程序,形成有效的免疫屏障。还未接种第1剂次新冠疫苗的师生,根据上级安排和学校通知及时开展接种。

六、做好实习实训疫情防控

招生就业处和各系部要根据疫情防控形势及时调整学生实习实训计划,合理安排实习实训地点和单位。已经下点开展实习实训的,要全面、动态掌握学生实习实训情况和健康状况,加强对学生的防控教育管理。要认真制定学生实习实训疫情防控应急预案,当学生实习实训所在地发生疫情时,要第一时间启动应急预案,指导学生按照属地疫情联防联控机制部署要求严格落实防控措施,加强与实习实训单位协调,及时提供支持,保障学生安全、健康。学生实习实训结束返校前要提前向系部报备,返校时检测体温、查验健康码及行程码。

七、严格落实常态化疫情防控措施

各部门、单位要认真落实国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》(联防联控机制综发〔202151号)和教育部、省联防联控机制以及属地联防联控机制关于疫情防控的部署要求,全面细致落实校园常态化疫情防控措施,加强教室、实验室、学生宿舍等场所的通风消毒,做好传染病疫情信息报告、疫情防控引导宣传等工作。

 

 

                            益阳医学高等专科学校

                           2021年6月9

 

益阳医学高等专科学校办公室               2021年6月9日印发

                                             (共印38份)