您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

我校举行大学生就业形势与政策专题讲座

59a******147c4731a19b3ae93851eb68.Jpeg

ce86f849331d43c2b9f797ab2a16b0b6.jpg

11月16日下午,桃源县人民医院党委书记、益阳医专特聘教授沙孝主在综合楼多功能厅为学生作《医院形势与政策浅析》专题讲座。讲座由教务处主办,党委委员、副校长姚腊初主持,部分教师、学生代表参加。

作为基层用人单位的代表,沙孝主从医院卫生体系改革的发展历程、新型医药卫生体制改革的意义、新医改方案的基本内容、新医改取得的阶段性成果等四个层面深入剖析了医院形势与政策;他还以学校特聘教授的身份,从人才培养层面给同学们提出了做好就业准备的自律、自强、自信、自立四点建议。讲座精彩纷呈,同学们表示,这为他们指明了“将来向何处去,现在该怎么做”,也更加坚定了大家服务基层的信念。

沙孝主表示,希望院校双方能在卫生健康事业人才培养、科研教学、学科建设等方面实现跨越发展。(撰稿:李跃军;摄影:刘静远;审核:刘静远 莫蓉)