您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

姚腊初率队督查“1+1+1”人才培养教学医院教育安全工作

942e428e710543b2840127ccab60dda5.Jpeg

课堂巡查

ce4fbae4071a4b5c8a0f4e4bcb7441a1.Png

消防演练

9月20日-22日,党委委员、副校长姚腊初对“1+1+1”人才培养教学医院进行了为期3天的教学巡查和安全督查。教务处处长傅学红、副处长李跃军、学工处副处长王跃辉、保卫处政保科科长李小华一同督查。

姚腊初一行先后来到石门县人民医院、桃源县中医医院、安化县人民医院等教学医院,通过听取汇报、实地查看等方式,对安全应急预案、安全主题教育、消防设施配备、隐患排查整治、宿舍安全等方面进行了检查。每到一所教学医院,巡查组感受到医院党委行政非常重视学生安全工作,成立了安全领导小组,制订了安全保障实施方案和应急预案,落实了安全责任,宣讲了禁毒、交通、防校园贷、防溺水、防电信诈骗等知识,还组织开展了消防疏散演练和等,各医院还对学生进行了心理疾患摸排,全方面做好安全教育。

姚腊初强调,安全无小事,医院要进一步提高政治站位,要把安全教育做得更深,把安全举措落得更细,时刻绷紧“安全”这根弦,筑牢学生防范意识。院方要持续推进教育安全大检查“百日攻坚”行动,喜迎党的二十大胜利召开。(撰稿:李跃军;审核:刘静远 莫蓉)