您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

规范收费管理 维护学生利益

da8fb0791c57485e88b8b15f735ab7a8.Jpeg

9月15午,2022年益阳医专价格监督整改工作会议在行政楼307会议室召开。校长周志宏、副校长高文辉出席会议,各系部相关职能部门负责人计财处相关人员参会,会议由高文辉主持。 

会上,计划财务处处长李慧作收费政策解读并通报市场监督管理局对我校价格督查的情况和意见反馈,对发现的问题提出了整改方案。

高文辉指出,教育收费工作事关民生,事关学校声誉,各部门负责人要领会、解读好政策,把握住红线,谨慎行使收费权;要加强事前的对接、事中的管理和事后的完善,重在整改和落实;要对照相关的问题,找出根源,有效整改。 

周志宏强调,各部门要充分掌握相关政策,依照文件要求收费,坚决杜绝“乱收费”行为。通过此次价格督查,各相关部门一定要高度重视,结合发现的问题做好自查并抓紧时间整改,计财处和监察审计室要加强监督检查职能,切实维护学生利益。(撰稿:叶亮洁;摄影:唐锦;审核:刘静远 莫蓉)