您的位置: 首页 >新闻中心>医专要闻>详细内容

医专要闻

我校召开2022年下学期第1次督导专家座谈会

9月6日,我校召开2022年下学期第1次督导专家座谈会。副校长卢世刚出席会议,全体校级督导团与质量评价中心相关人员参加会议。会议由质量评价中心主任陈铁军主持。

9c9be070d6334c90af93f2d5c7bff7dd.Jpeg

会议现场

d37e2431861045f487d42def5b305e54.Jpeg

卢世刚讲话

会上,卢世刚充分肯定了督导专家的工作,对他们为提高学校教学质量和教学效果所付出的努力表示感谢,并就进一步做好教学督导工作提出五点要求:一是加强课堂教学评价,促进有效教学;二是加强系部督导反馈,助推质量提升;三是引领全校有效听课,狠抓教学改革;四是注重原始资料存档,教学诊改有据可查;五是加强同行交流,提升工作水平。他强调,要进一步加强督导队伍建设,优化督导队伍结构,提升督导工作水平,积极探索和创新督导理念、督导制度,注重工作实效,提升督导工作质量和效能。

质量评价中心副主任叶乐简要总结了2022年上学期的督导工作,详细部署本学期教学督导工作安排,并提出督导工作职责与要求:督导团应充分发挥参谋作用、桥梁作用、信息反馈作用,完善“督教”“督学”“督管”职能,促使教学督导工作向纵深发展,实现全过程、全方位督导,让督导变成“都到”,全面提升学校教学质量。

随后,与会人员就督导工作方法及应对常见问题的处理方式进行了交流和研讨,并评审了2022年上学期优秀教案和优秀课件。(撰稿:杨静静;审核:刘静远 莫蓉)