您的位置: 首页 >新闻中心>系部动态>详细内容

系部动态

情暖童心 筑梦成长
基础医学院、公共卫生与检验医学院开展关爱留守儿童志愿服务

0d20c131aaba4a9c81f878dc219a0589.Jpeg

f02f9bc36ed34ae38f7f849f8883d88f.Jpeg

9至11月,基础医学院、公共卫生与检验医学院师生志愿者走进益阳城乡多所小学,开展“情暖童心,筑梦成长”关爱留守儿童志愿服务活动。

活动中,志愿者们为孩子们送去文具、课外书、蛋糕、跳绳等礼物,与孩子们一同唱歌、玩游戏,给孩子们讲党史故事,科普医学知识。志愿者与孩子们谈心、关心孩子们的生活、学习状况,鼓励他们要自信、自立、自强,用勇气和信心去战胜困难,在远离父母的日子也要好好学习,健康快乐成长。

 接下来,基础医学院、公共卫生与检验医学院将持续开展留守儿童关爱活动。(撰稿:徐群芳;审核:刘静远 莫蓉)