您的位置: 首页 >新闻中心>系部动态>详细内容

系部动态

图书馆启动2022年新生入馆教育研学活动

12ad8da6030a424dbd47e11debe8a6a8.Jpeg

9月19日,是我校2022级新生军训结束,正式开课的第一天。早晨8点,图书馆迎来了第一批入馆研学的新生,他们是22级药品质量与安全1班的56名学生。由此拉开了22年新生入馆教育研学活动的序幕。

按照流程,同学们统一登录注册微图书馆电子借阅证,了解歌德电子阅读机的借阅方式与更新书目。之后,大家乘坐电梯,集体参观八楼自习室、四楼电子阅览室、三楼读书会等场地。最后,大家来到二楼流通书库,听工作人员详细介绍图书馆的各项制度、入馆须知、馆舍功能分区、数字资源使用、纸质图书阅读、图书借还手续及制度等。大家徜徉书海,热情高涨,踊跃借阅《人体解剖图谱》《生理学课堂笔记》等医学专业书籍及自己心仪的各类自然科学、社会科学类图书。

自2021年新生入馆培训由传统课堂授课式改为现场沉浸式体验后,同学们沉浸于书海中,切身感受知识海洋的浩淼,极大地激发了同学的阅读热情,全年图书借阅量数倍增长,入馆人数显著提升,来图书馆举办“书香校园、悦读有约”读书会的班级排起了长队。在去年成功推行沉浸式入馆教育的基础上,针对今年新生特点,图书馆计划与学生工作处及相关系部联合开展新生校内研学活动,其中图书馆为重要的一站,旨在通过阅读推广,营造浓浓的书香校园氛围,提升广大学生的人文修养。(撰稿:喻鹏;摄影:张惠军;审核:刘静远 莫蓉)