您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【红网】“医”心宠你!益阳医专给学生发放月饼和定制贺卡

益阳医学高等专科学校向学生发放礼物。

学生收到特别定制的中秋礼物。

红网时刻益阳9月11日讯(通讯员 刘静远)“哇!收到月饼和定制贺卡好开心,我们也成了‘别人的学校’了!”9月9日上午,益阳医学高等专科学校的学生收到了专属中秋礼物——月饼、定制贺卡、牛奶和鸡腿。

“我们准备了莲蓉、水果、五仁、豆沙、桂花等馅料的月饼,皮薄馅足,甜而不腻。”在学校一食堂门口,老师们给学生发放中秋礼物。拿到礼物的同学迫不及待地拿出手机拍照并发到朋友圈和家人朋友分享这一刻的喜悦与感动。

“咦,这张贺卡好特别!”原来,这是学校特意设计的定制贺卡,上面写满了党委书记和校长对同学们的祝福:“中秋佳节,面对朗朗明月,徜徉医专校园,希望大家能感悟‘素月分辉,明河共影,表里俱澄澈’的意境,品味‘悠悠天宇旷,切切故乡情’的乡愁,思考‘乘风好去,长空万里,直下看山河’的未来人生。”周志宏表示,传统文化是中华民族文化的根脉,希望同学们在赏月吃月饼过佳节的同时,用诗意的眼睛采撷传统文化的魅力与意趣,在思考、实践中夯实民族自信。

学校共派送了7000多份中秋礼物,让学生在校园里感受到了浓厚的节日氛围和大家庭的温暖。2022级药学6班的刘楚纷说,“这是我第一次在外过中秋,也是第一次收到学校发的月饼,感受到了家的温暖。我以后会努力学习,争取让‘新家’以我为荣!”

转载地址:https://yiyang.rednet.cn/m/content/2022/09/11/11817755.html