您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【益阳日报】益阳医专: 19项“清单”落实落细监督责任

益阳日报全媒体讯(记者 刘美玲 通讯员 李毓蓉)“这次单独招生考试共有4306名学生报名,家长非常关注,对考试命题、组考、阅卷、监考、统分等,校纪委全程监督,命题组老师均为临时通知、集中隔离管理,所有参与考试的相关工作人员都签订了保密承诺书,有效防止了试题泄露和打招呼现象。”

e3e2faad80bf42ba9bd******3779ab14.jpg

4月27日,益阳医学高等专科学校纪委书记昌立为向记者介绍《单独招生工作“七必查”》情况,这是该校紧盯重点事项、重点环节开展“清单式”监督的一个缩影。

为落实落细监督责任,提升监督质效,2021年4月,该校出台了《益阳医学高等专科学校纪委监督清单》,紧盯政治监督、重点环节监督、日常监督等,结合学校25个处室的工作重点,针对性建立19项监督清单,内容涵盖专业技术职务评聘、师德师风、招生、干部选任、“三重一大”事项等,进一步明确了监督事项和牵头责任处室,细化量化了监督内容。通过配套制定监督事项登记制度,由各处室填写《监督事项登记表》,提升主动接受监督的意识。校纪委根据监督事项的重要性,选择事前报备、书面报审、专项督查、全过程监督等监督方式,并将检查结果纳入年底目标管理考核,与部门考核等次直接挂钩。

监督清单出台以来,校纪委共收到《监督事项登记表》110份,进行干部任用提拔监督7次,各类考试督查8次,项目采购审签90份,对49名处、科级干部出具党风廉政建设意见,有效延伸了监督“触角”。

转载地址:https://apps.yyrb.cn/local/20220427/e16869fd8b45818bc65d0e8c26ce850f.html