您的位置: 首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

【湖南教育新闻网】血库告急!益阳医专近千名师生献血37.3万毫升

湖南教育新闻网讯(通讯员 莫蓉 苏钢 涂可平)3月26~27日,益阳市中心血站组织4台献血车开进益阳医学高等专科学校, 开展“青春战疫 热血依旧”无偿献血活动。两天时间,共有973名师生参与无偿献血,累计献血37.3万毫升,单次采血人数和采血量均创全市新高。

1648539563(1).jpg

受疫情影响,益阳街头人流量减少,血液库存日趋下降,无偿献血和临床用血面临严峻考验。从市中心血站得知这一情况后,该校团委迅速行动,组织师生开展无偿献血。

3月26~27日,该校组织学生分专业、分宿舍、分时段有序献血。现场严格划分等待区、检测区、休息区,学生们都戴着口罩、保持1米间距,依次向工作人员出示健康码、行程码,填写《新冠肺炎相关健康状况征询表》,接受体温检测、进行手部消毒,然后进入献血车献血。

该校学生何梦瑶说:“作为一名医学生,虽然我暂时不能去抗疫一线,但我也积攒着满腔热情,希望能尽绵薄之力,为保障临床用血作贡献。”

“今年我满十八岁,也算是给自己的一份有意义的成年礼物。”学生谢璇说。当天,学校还有多个寝室学生集体参加无偿献血。

据悉,益阳医专一直高度重视无偿献血工作,将无偿献血作为医德教育的重要抓手,开展了形式多样的宣传活动,营造了浓厚的无偿献血氛围。学校曾获全国无偿献血促进奖,省、市无偿献血先进单位等荣誉。

转载地址:http://news.hnjy.com.cn/sxxy/200816.jhtml